索引号 753260229/2019-62214
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-08-09  公开方式 主动公开
未雨绸缪,鄞州区综合行政执法大队做好抗台准备

今年第9号台风“利奇马”正逐渐逼近我市,为保障人民群众生命财产安全,鄞州区综合行政执法大队未雨绸缪,打好抗台防汛“前哨站”。

一是高度重视,全力做好防御准备。大队要求各执法科室、执法中队高度重视,坚决克服麻痹思想,要求各执法中队对执法车辆、油料、防汛物资、雨具、沙袋等进行全面检查,确保数量足够、状态完好。

二是加强值班备勤力量,大队要求中队长、指导员靠前指挥,及时根据台风的最新情况和动向,综合使用视频监控、4G监控球、路面巡查等手段,合理调遣人员,做好抢险救灾的准备工作。

三是要求各执法中队协同相关部门对辖区内存在隐患的各种市政设施、户外广告设施、园林绿化设施、工地围挡设施等进行排查,重点巡查布幔广告、网格架广告、屋顶广告和墙面广告,防止大风吹袭后造成设施损毁伤人、高空坠物等二次事故发生,对排查中发现的、存有安全隐患的违法设置的各种设施,立即予以拆除。

8月8日上午,中山东路中队对中山东路全线围挡设施进行坚固性和安全性检查,对6处坚固性不足以应对台风的围挡,要求店方立即进行加固处理,对4处可以拆除的围挡进行了现场拆除。这边,明楼中队按照工作部署,2支分队迅速在8个网格就位开展自查。一是对建筑工地进行走访,对6处存在安全隐患的围挡要求工地立即加固;二是对广告牌、围挡进行检查,通知业主单位加固广告牌5处、清理布幔横幅、广告等12余处,清理垃圾4车;三是对各类破旧设施等可能存在较大安全隐患进行清理;四是对树枝茂密且离电线较近的情况进行汇总上报后处理,防止雨势过大造成短路停电。

与此同时,大队要求各执法中队做好防御台风工作的信息报送,重大情况及时上报,同时做好应急避险措施,注意自身安全。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】