索引号 753260229/2019-62213
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-08-09  公开方式 主动公开
省人大常委会副主任李学忠一行来我区调研垃圾分类工作

8月6日上午,省人大常委会副主任李学忠一行来我区调研垃圾分类工作。市政府副秘书长、市综合行政执法局党组书记、局长郑一平陪同。

李学忠一行来到东海花园小区,实地察看了社区垃圾分类“红黑榜”、党员“先锋榜”、撤桶并点后改造的分类点位、“搭把手”智能回收箱等,参观了小区的垃圾分类宣传一条街、积分兑换超市、模拟厨房,详细听取了社区通过党建引领、志愿者招募、签订垃圾分类承诺书等举措深入推进垃圾分类工作的介绍。

在听取完介绍后,李学忠对东海花园小区的垃圾分类工作表示充分肯定。他指出,东海花园小区实行撤桶并点后推行的垃圾分类投放点位轮流制的经验做法值得肯定,既有利于提升分类质量,又减少了各个楼道居民的邻避效应,在今后的工作中,各方也应积极探索,以循序渐进的方式推进撤桶并点专项行动,促进分类质量明显提升。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】