> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区开启“警医联动”新模式
发布日期:2019-08-07信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  8月6日晚,区公安分局、区卫健局利用“周二夜学”,举办警医联动签约仪式暨平安医院建设公开课活动。副区长、区公安分局局长陆朝晖参加活动,并就平安医院建设授课。
  记者从签约仪式上获悉,“警医联动”模式启动后,区公安分局将进一步做好医院及周边的治安秩序整治工作,严厉打击医托、号贩子,聚众滋事,盗窃等扰乱医疗秩序的违法犯罪行为,保障医患双方的合法权益,确保医疗秩序正常有序。区卫健局将整合全区医疗资源,组建重型颅脑损伤、严重胸腹损伤、多发骨折、严重烧伤等救治专家组,为抢救患者赢得宝贵时间,提高交通事故重伤员救治成功率。
  与此同时,我区将在鄞州人民医院、鄞州二院等8个医疗机构设立“醒酒点”,在保障醉酒人员人身安全前提下,依法依规受到处置。此外,还将建立专门的“绿色通道”联络网络,为在接处警、执法办案、路面巡逻等过程中,有医疗救治需要的对象提供“医疗绿色通道”,确保快速、妥善救治。
  活动现场,区公安分局与区卫健局共同签署了警医合作共建协议书,并为8个醒酒点进行了揭牌。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页