环保志愿者推广环保酵素

“什么是环保酵素?为什么要做环保酵素?环保酵素有哪些用途?”8月1日,“绿动中国”鄞州区环保酵素公益推广人刘兴兰在东柳街道东城社区给墙门组长们宣讲了环保酵素的知识。

刘兴兰告诉记者,去年4月,“全球环保酵素推广人”、来自马来西亚的温秀枝来宁波开展讲座,她听后很受启发,就开始动手制作。据了解,环保酵素的制作其实很简单,是通过一定配比,混合了糖和水的厨余垃圾(鲜垃圾) 经厌氧发酵后产生的棕色液体,具有80多种功效,其中对净化下水道,净化空气等有很好的环保效果。

从去年8月底至今,刘兴兰开展环保酵素公益推广行动,走进机关、社区、学校等地,开展了20余场公益讲座。她带动大家参与的公益行动,得到了温秀枝的点赞肯定。

“我希望能发动更多群众结合垃圾分类,共同参与制作环保酵素,从源头减少厨余垃圾,变废为宝!”刘兴兰说。

8月5日和13日,刘兴兰还将到中河街道剑桥社区、东柳街道华侨城社区给假日学校的学生上“垃圾分类与环保酵素制作”课。



【打印本页】【关闭窗口】