当前位置:
> 改革攻坚 鄞探索 > 改革动态
城区7条 “安全放学回家路”亮相
发布日期:2019-08-29信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

新学期开学在即,城区7条颜值爆表的“安全放学回家路”相继亮相。

据悉,在去年安全放学回家路建设的成功经验基础上,结合《宁波市鄞州区安全放学回家路实施技术导则》的指导,区综合行政执法局与教育部门实地察看及调查研究后,于暑假期间对钟公庙中心小学(含钟公庙实验幼儿园)、堇山小学、栎木小学、四眼碶小学樱花校区、江东外国语小学南校区(含外国语小学附属幼儿园)五所小学、两所幼儿园的市政人行道、绿化及相应市政设施实施改造提升。

为更好地将这一品牌工程惠及民众,设计过程中,市政部门汇集多方资源,逐一走访、实地研究,开展六个月的前期设计研讨工作。以高标准、高水平、高质量打造集功能、文化、颜值相结合的“安全放学回家”。用盘活有限的市政空间,缓解孩子接送难题,结合学校历史文化底蕴,以创新工艺提升城市景观。同时,园林绿化管理中心对各校的景观进行了仔细研究,出台专项方案,力争“一校一路一景”。同时还采用了透水性能好的彩色混凝土,防滑耐磨的聚合物彩色防滑罩面等新技术,以“工匠之心”,精致的建设和精细的管理,打造一条条安全、温馨,充满童趣的“安全放学回家路”。

朵朵樱花铺满地的四眼碶小学(樱花分校),富有“一带一路”特色的江东外国语小学南校区,打造三色堇未来梦想的堇山小学,向日葵、银杏同心圆相结合的钟公庙中心小学……不少家长已经带领孩子提前先睹为快。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页