白鹤街道向六类环境卫生顽疾“开刀”
全面推进“环境整治集中攻坚月”

清理楼道、脏乱区域,拆除乱搭乱建……上周末,白鹤街道主要负责人带队,各联系点领导、干部、社工、物业人员和志愿者全体出动,全方位开展环境整治攻坚。

据悉,为集中解决一批小区环境卫生顽疾,全面提升街道辖区环境卫生水平,以清爽整洁的面貌迎接文明创建检查工作,白鹤街道启动了“环境整治集中攻坚月”行动。

该街道下发了文明城市社区(小区)创建导则,各社区根据创建标准对辖区创建情况进行逐一对照,开展全面的自查自纠。截至昨天下午,辖区内累计查找出公益广告类型单一,宣传展板、公告牌破损、缺失,小区公共设施破损,小区毁绿种菜等各类环境问题100余个。

同时,白鹤街道动员辖区物业力量积极配合做好相关排查整治工作,并将“环境整治集中攻坚月”相关工作落实情况作为第三季度对物业考评的重要依据。上周末两天时间,各物业企业累计组织人员120余人次、出动车辆30余辆次。

针对8月22日鄞响问政曝光的白鹤街道辖区菜市场、小区内部乱吊挂、乱晾晒、乱停车、乱扔垃圾等不文明现象,各社区举一反三,组织专门力量对辖区内各小区相同问题、相似点位、相关隐患等进行了地毯式巡查,确保无死角、无遗漏。

截至昨日,白鹤街道辖区内各社区累计发现并完成整治的点位达70余处,累计清理各类杂物30余车,规范乱停放车辆20余辆,清理乱吊挂50余处、乱张贴40余处。

据悉,白鹤街道“环境整治集中攻坚月”将持续到9月底,以常规动态巡查、集中整治、联合执法等为主要形式,聚焦“脏、乱、差、破、堵、臭”等六大类环境卫生顽疾,有效组织动员多方力量共同参与,全力破解环境卫生顽疾,全面提升辖区整体面貌。



【打印本页】【关闭窗口】