> 透明政府 > 政务公开 > 公告公示 > 公 告
宁波市鄞州区卫健局关于做好第六周期医师定期考核工作的通知
发布日期:2019-08-26信息来源:鄞州区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

各医疗卫生单位:

为进一步加强我区医师执业管理,提高医师素质,保证医疗质量和医疗安全,根据《医师定期考核管理办法》(卫医发〔2007〕66号)、《浙江省医师定期考核管理办法实施细则》(浙卫发〔2008〕293号)和《市卫健委办公室关于做好第六周期医师定期考核工作的通知》等文件要求,决定开展第六周期医师定期考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核周期

第六周期定期考核周期为 2017 年 11 月至 2019 年 10 月,各单位需在 2019 年 10 月 31 日前完成本周期考核。

二、考核对象

依法取得医师资格(执业医师或执业助理医师),经注册在各级各类医疗、预防、保健机构中执业的医师。

承担卫生支农、援疆、援藏、援外任务以及外出进修、学习的医师,参加其执业注册所在机构的医师定期考核,多点执业注册备案的医师参加主要执业地点医师定期考核,其它执业地点的工作成绩、执业道德评定及不良行为记录由医疗机构出具,经当地卫生健康行政部门确认后提交主要执业地点考核机构,由其汇总后作出综合评定结果。

三、考核机构

符合下列条件之一的医疗、预防、保健机构或者医疗卫生行业、学术组织(以下统称考核机构)承担医师定期考核工作:

1、设有100张以上床位的医疗机构;

2、医师人数在50人以上的预防、保健机构;

3、具有健全组织机构的医疗卫生行业、学术组织。

我区委托区内 100张以上床位的医疗机构、医师数50人以上预防、保健机构及区医学会作为考核机构。其中区医学会承担100张以下的医疗机构、医师人员在50人以下预防、保健机构的医师定期考核工作。

四、考核步骤

(一)考核机构设置(2019 年 9 月 5 日-20 日)

1.申请(2019年9月5日-10日):上周期我区医师定期考核机构为鄞州区医学会、鄞州人民医院、鄞州区第二医院、宁波市第六医院、鄞州区第三医院、宁波明州医院,请上述六家单位在 9 月12日之前向鄞州区卫健局提交“考核机构延续申请表”(附件1),经我局同意后延续成为本周期考核机构。

符合条件的医疗、预防、保健机构和其他相关组织如上一周期尚未成为考核机构,本周期向区卫健局提出设置医师定期考核机构申请,提交《医师定期考核机构申请表》(附件2)及相关材料(附件3)报我局,我局汇总后报市卫计委批准。

2、公示(2019年9月16日-20日):我局会通过官网公布受委托的考核机构名单及其承担的考核类别和范围。

(二)考核实施(2019年9月21日-10月25日)

1、考核申报(2019年9月21日-25日):考核机构下达考核通知后,医疗卫生机构确认本单位考核医师信息,填写《医师定期考核人员申报表》(附件4)提交考核机构审核。考核机构根据审核通过名单,向接受考核的医师发放《医师定期考核通知单》(附件5)或委托医疗卫生单位发放至本机构医师。接受考核的医师需向医疗卫生机构提交简易程序或一般程序《医师定期考核申请表》(附件6、7),医疗卫生机构按《浙江省医师定期考核管理办法实施细则》规定对本机构被考核医师进行工作成绩和职业道德评定,并在《医师定期考核申请表》上签署评定意见后统一汇总提交考核机构复核。

2、业务水平测评(2019年9月26日-10月16日)考核机构对医疗卫生机构报送的工作成绩、职业道德评定意见复核结束后,公布接受业务水平测评的医师名单。业务水平测评理论考试由区组织统一考试(具体安排另行通知),实践技能考试由各考核机构自行组织。医师在考核周期内按规定通过住院医师规范化培训或通过晋升上一级专业技术职务考试的,可视为业务水平测试合格,不再进行业务水平测试。

3、作出考核结论(2019年10月17日-23日):考核机构综合卫生机构的工作成绩和职业道德评定意见及业务水平测评结果,对被考核医师作出考核结论;并将《医师定期考核结果汇总表》(附件8)上报区卫生行政部门。考核不合格的发放《医师定期考核不合格结果通知单》(附件9),医师如有异议的可在30日内提出复核申请,考核机构在收到复核申请30日内完成复核并将复核意见书面通知考核医师本人。

(三)考核结果发放及录入 (2019年10月24日-10月31日)

医师定期考核结果由各机构直接录入医师电子化注册系统,考核机构应将考核结果汇总后报送相应医师执业注册主管卫生健康行政部门,各级卫生健康行政部门对本辖区机构录入结果进行确认。本周期定期考核结果以电子化注册系统信息为准,不再发放“合格”防伪标贴,如确有需要可向市卫生健康委申领防伪标贴。

五、调整鄞州区医师定期考核领导小组及办公室成员

因人事变动和工作需要,决定调整鄞州区医师定期考核领导小组及办公室成员名单,调整后的名单公布如下:

(一)鄞州区医师定期考核领导小组成员

组  长: 水黎明

副组长: 陈良儿   叶慰军   朱  宇   白廷军     

成  员: 翁红飞   王福斌   林齐飞   陈益民  

周巧红   陈永维   毕四岭  陈巧波  

(二)鄞州区医师定期考核办公室成员

主  任:翁红飞

副主任:王福斌  陈巧波

成  员:寿丽萍  徐巧凤   张方雷  

六、工作要求

(一)高度重视,认真组织

医师定期考核是《执业医师法》的重要内容,是加强医师队伍管理和建设、规范医师执业、保障医疗质量与安全的重要手段。各考核机构要坚持客观、科学、公平、公开的原则,进一步完善考核程序,严格掌握简易程序的执行标准,认真组织业务水平测试,保证考核有序开展。各单位要高度重视本项工作,落实具体人员,明确职责,务必通知到接受定期考核的医师(包括退休返聘医师以及在岗息业不足两年的医师等),要仔细核对本单位参加医师定期考核的医师名单,防止人员遗漏。

(二)加强沟通,及时反馈

在医师定期考核工作中发现问题请及时与我局医政科教中医科联系;各考核机构于9月20日前将审核通过名单上报至我局医政科教中医科。未尽事宜另行通知。

联系人:寿丽萍   电话:87418633

邮箱地址:1960603374@qq.com

  鄞州区附件1-9.doc


宁波市鄞州区卫健局

2019年8月26日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页