全区6000吨滞销葡萄等待爱心助力
大灾面前有大爱 风雨无情人有情

今年第9号台风“利奇马”生成以来,风力强、雨量大、时间长,给我区农业生产带来严重影响,也给正值成熟上市期的葡萄采收销带来了巨大阻碍。8月12日,全区各个果园区的农户们,正在农业专家、志愿者的帮助下及时抢收葡萄,共有6000吨。

据不完全统计,全区设施大棚葡萄受灾严重,面积达到8000亩,受灾的重点镇分别为东吴、姜山、五乡、咸祥、瞻岐、横溪、邱隘等。

“巨大的采收量面临着时间上的考验,当务之急,就是及时将熟透的葡萄销售出去,尽可能地挽回损失。”区林特技术管理服务站负责人表示,“我们已经组织专家组,分别赶赴实地查看灾情,指导救灾抢收和灾后复产工作。”

为此,区委宣传部、团区委、区农业农村局联合征集市民,在区网络社会组织联合会的协助下,开展受灾葡萄抢救行动,并采用统一标识,线上线下同步销售,共同帮助受灾农户共渡难关。广大市民朋友可以选择以下六大受灾葡萄销售片区、抢救葡萄行动线下销售点,通过联系各所属片区负责人或实地购买,帮助农户解决燃眉之急。

受灾葡萄销售片区以及联系人、联系方式为:

东吴、咸祥片区:宋文明,13777053376

五乡片区:梅志芳,15924300800

瞻岐、塘溪片区:叶科技,13616568585

横溪、云龙片区:任世法,13486095686

姜山片区:吴其能,13566037102

邱隘片区:李金福,15867282025

受灾葡萄抢救行动线下销售点位(活动时间为:8月13日下午至8月16日下午):

1  潘火街道潘火菜市场(宁横路1028弄)

2  福明街道泰富广场(惊驾路565号)

3  东柳街道东柳菜市场东大门(桑田路778号)

4  中河街道钱湖天地(钱湖北路399号)

5  明楼街道和丰社区便民服务中心(江东北路458号)

6  百丈街道彩虹服饰广场(百丈路188号)

7  东胜街道张斌桥菜场(宁穿路160号)

8  白鹤街道黄鹂社区三江超市附近(兴宁路116号)

9  南部商务区水街中心广场桑德兹大厦1楼大厅(天童南路578号)

10  鄞州区人民政府二楼食堂西出口(惠风东路568号)



【打印本页】【关闭窗口】