> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
翁鲁敏来鄞走访人大代表
发布日期:2019-08-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  8月12日下午,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏一行来鄞走访慰问人大代表,就做好灾后重建复产工作送上信心。区人大常委会主任杨慧芳陪同。

  翁鲁敏一行首先来到了阿育王寺,向市人大代表、阿育王寺方丈界源法师详细了解寺内的受灾情况,询问了存在困难、所需支持和下步打算。看到寺内环境卫生干净整洁,生活生产秩序井然,灾后恢复情况良好,翁鲁敏表示欣慰,她指出,属地乡镇要结合实际,仔细排查、及时消除隐患,确保群众生命财产安全;要积极主动做好灾后自救工作,尽快全面恢复生产生活;要进一步做好滑坡山体、受损树木等加固防护、修缮重建工作,全力做好灾后重建工作。

  依山而建的日月重工股份有限公司,在这次台风中受到了较大影响,翁鲁敏向市人大代表、日月集团董事长傅明康送上了关心和慰问,并实地查看了企业厂房、机器设备等受灾情况。得知灾前转移的核心设备完好无损,翁鲁敏对企业提前准备、积极应对的做法表示肯定。她要求各级党委政府提高重视、仔细排查、有效防护,强化应对同类灾害的能力;政府与企业、企业与员工要共同发力、共渡难关,尽快恢复生产;受灾企业要重振信心,开展设备检测等后续工作,早日全面恢复生产秩序。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页