> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区召开2019年全区宣传思想文化系统解放思想大讨论活动专题研讨会
发布日期:2019-08-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  8月8日至9日,我区召开2019年全区宣传思想文化系统解放思想大讨论活动专题研讨会,交流今年以来工作进展情况,并对标先进,破除思想障碍、观念束缚、体制机制等方面的突出问题,以思想大解放推动宣传思想文化工作再上新台阶。

  在为期一天半的时间里,与会者实地考察了象山县“斑斓海岸”文明示范线建设、农村文化礼堂建设和“四会说四风”移风易俗工作;瞻岐镇等7个镇(街道)、区文联等5家单位,以及区委宣传部4位副部长,围绕“解放思想大讨论”主题开展了深入的交流;市委宣传部意识形态工作督查室主任蒋委根给大家上课。

  “目前,全区上下正在开展解放思想大讨论活动,宣传思想文化系统要理所当然、责无旁贷地当好先行者和引领者。此次我们召开专题研讨会,目的是找差距,定目标,明措施,抓落实。”区委常委、宣传部部长方飞龙表示。

  会议指出,宣传思想文化工作从“正本清源”进入“守正创新”,全区宣传思想文化各项工作在有广度的基础上,要在拓展深度上下功夫;在有盆景的前提下,要在打造风景上下功夫;在有高度的情况下,要在勇攀高峰上下功夫。

  会议强调,要在解放思想中统一思想,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜。全面推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,把好龙头,用好平台,建好阵地;全心营造“两高四好”示范区建设的良好氛围,选好讲述内容,创新讲述方式,用足讲述资源;全力唱响新中国成立70周年的昂扬旋律,策划主题宣传,组织主题创作,开展群众性主题宣传教育;全域落实意识形态工作责任制,主体责任再落实,阵地管理再严格,队伍建设再加强。要在解放思想中担当尽责,自觉肩负起攻坚破难的重任。提高网络空间治理精度,坚持正能量、凝聚大合力;提升文明城市创建效度,要点上开花,更要面上铺开;提快文化产业发展速度,加强责任落实,平台建设和产业融合。

  会议要求,在解放思想中改革创新,努力打响宣传思想文化工作特色品牌。“义乡鄞州”建设要往高处走,提升典型选树认可度、志愿服务活跃度、文明实践中心建设加速度;“海丝文化”打造要往深处走,加强顶层设计,政策倾斜,产业融合;乡贤文化培育要往广处走,做好宣传、借力、使用的文章。在解放思想中狠抓落实,着力提升宣传文化干部队伍精气神。对表中央讲政治,把“四个意识”充分体现到宣传思想文化领域各方面、各环节;对标标杆学先进,要针对困难问题学,结合鄞州特点学,围绕工作落实学;对账工作争一流,集中精力、集聚资源,重点攻坚、重点突破,确保工作能够出新出彩。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页