> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
王兆波调研农贸市场改造提升工作
发布日期:2019-08-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  8月12日下午,区委副书记、区长王兆波带领市场监管、文明办、综合执法、自然资源和规划分局等部门有关负责人,前往城区部分农贸市场调研,实地了解市场各项设施现状和提升改造的规划部署。他强调,要高标准、严要求推进市场改造和综合管理工作,充分发挥好农贸市场的公共服务功能,创造群众放心、安心、舒心的市场环境,通过保障民生,改善城市环境,提升群众幸福感和获得感。副区长梅益进参加调研。

  农贸市场是最基本、最接地气的民生保障场所。不久前,我市召开农贸市场改造提升三年攻坚行动大会,对全市农贸市场改造提升工作进行了部署推进。根据市政府第64次常务会议审议通过的《宁波市农贸市场改造提升三年攻坚行动实施方案》,到2021年,我市将实现城区二星级及以上文明规范农贸市场100%覆盖、乡村一星级及以上文明规范农贸市场100%覆盖、新增三星级及以上文明规范农贸市场100家。为进一步贯彻落实上级部署要求,全面改造提升我区农贸市场,当前,区政府正在研究部署关于我区农贸市场改造提升三年攻坚行动的有关工作。

  当天,王兆波先后来到日月星城菜场、福明菜场、宋诏桥菜场,实地走访了解各个市场的内外环境、硬件设施、经营秩序、日常管理等情况。在日月星城菜场,王兆波实地查看了市场环境,并与市场承包人深入交流,要求他们在现有基础上,进一步改善市场环境。在福明菜场,王兆波对基础设施、卫生保洁、日常管理等情况进行了深入了解,要求抓紧制定改造提升方案,就目前存在的基础设施较落后、管理服务不规范、环境卫生较差等问题进行整改,提升农贸市场档次和水平。在宋诏桥菜场,王兆波听取相关介绍,并查看了设计方案,他要求结合实际,统筹规划市场的空间、功能、基础建设等要素,切实把市场改造工作落到实处。

  调研中,王兆波指出,农贸市场是一项惠及千家万户的民心工程,是事关人民群众日常生活消费的菜篮子工程,更是彰显城市文明形象、全面提升民生幸福指数的重要体现。他强调,要结合实际,找准改造提升方式,探索适合的管理模式、运营模式,着力提升农贸市场经营管理水平,切实加强市场环境卫生和日常经营管理等,全面整治农贸市场周边环境,从根本上解决食品经营乱象、环境脏乱差、占道经营等顽疾,不断健全农贸市场长效管理机制。要切实提高农贸市场食品安全水平,完善市场内快检室建设,加大农产品的检验检测力度,确保群众的“菜篮子”安全。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页