> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
省督导组在鄞督查“三改一拆”“五水共治”和小城镇环境综合整治、生活垃圾分类工作
发布日期:2019-08-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  近日,省督导组一行来到我区,实地督查“三改一拆”(违建别墅清查整治)、“五水共治”和小城镇环境综合整治、生活垃圾分类工作开展情况。王兆波、沃勇特、朱晓丽、戴华祥、朱剑涛等参加汇报、督查活动。

  在8月7日举行的汇报会上,区委副书记、区长王兆波向省督导组汇报了我区相关工作开展情况。今年以来,我区全面推动城市精细化管理和乡村全域治理,全力展现主城区、高品质、大统筹的城乡形象。一是以拆违治乱为抓手,“三改一拆”加快重点突破。截至7月底,“三改”53.46万平方米,完成年度目标任务85.5万平方米的62.53%。处置违法建筑69.69万平方米,完成年度目标任务95万平方米的73.36%;拆后利用率76.81%。二是以治水夺鼎为目标,江河湖面加快水质提升。今年共安排“五水共治”项目142个,计划投资约8.3亿元,截至7月底已开工项目99个。三是以综合整治为举措,小城镇环境面貌焕然一新。我区小城镇环境综合整治自2016年12月启动以来,9个镇已全部完成验收,东吴、横溪、姜山和东吴镇天童片区荣获“省级样板镇”称号,云龙、塘溪荣获“市级样板镇”称号。四是以系统分类为标准,生活垃圾分类加快规范提升。截至7月底,我区城镇垃圾分类收集覆盖率已达到98.4%,农村生活垃圾分类覆盖率达到80.33%,市民垃圾分类知晓率94%。

  在为期4天的时间里,省督导组先后深入到鄞州经济开发区、福明街道、下应街道、潘火街道、中河街道、姜山镇、五乡镇、东吴镇、横溪镇等多个现场,进行实地检查,并通过听取工作汇报、查阅工作台账等方式对专项整治工作进行全面督查。

  督导组认为,鄞州区委、区政府在执行省委、省政府决策部署上态度坚决,组织领导有力,宣传发动广泛,取得了显著的工作成效,特别是形成了一些有特色、有亮点的做法。省督导组同时建议,要继续保持强势推进姿态,突出问题导向和治本导向,着力把各项工作做得更好更实更有成效。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页