> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
褚银良调研甬江时尚东外滩
发布日期:2019-08-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  8月12日上午,市委常委、区委书记褚银良调研甬江时尚东外滩。他强调,要坚持高起点谋划、高强度推进、高品质提升、高效率落实,加快推进甬江时尚东外滩建设。区领导朱法传、朱剑涛参加。

  座谈开始前,褚银良首先对全区上下同心、全力迎战“利奇马”台风表示肯定。他说,面对强风强降雨带来的巨大考验,全区党员干部群众凝心聚力、众志成城,共同守卫家园。大灾无情人有情,要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分认识灾后自救和恢复生产生活秩序的重要性和紧迫性,抢抓时间、主动作为,全力做好减灾救灾和灾后重建各项工作,尽快恢复正常秩序、重建美好家园。

  座谈会上,开发前期中心、区发改局、区经信局等6家单位和明楼、福明、百丈、东胜4个街道,分别就各自工作进展情况进行了汇报。褚银良肯定了各相关单位在推进中的举措行动。他指出,要高起点谋划,在定位上,主动对标上海,倾力打造宁波的“浦东”;在谋划上,围绕平台经济发展,深入研究功能定位、产业定位等,特别是抓住“一带一路”、长三角区域一体化、甬港合作等发展机遇,把产业谋深谋实;在布局上,在进一步梳理空间的基础上,注重谋精谋准,内部强化各区块相互统筹、外部强化与其他五大新空间的联动,不断增强集聚辐射效应。

  褚银良强调,要高强度推进,征迁突出“快”,盯牢渔轮厂、大红鹰烟厂等地块,通过工作专班等形式合力攻坚,加快项目净地交付;招商突出“高”,以楼宇经济发展百日攻坚为抓手,大力引进国际名企、央企大企、区域总部等;项目突出“亮”,特别是棚户区改造、新世界广场、东城花鸟市场地块等,做到倒排节点、提速推进。要高品质提升,着力提升产业品质,聚焦科技、文创、金融、软件、信息等产业,强化与甬江科创大走廊等的协同发展;着力提升区块品质,将海商文化、禅修文化、滨江风情等融入其中,做精做特、做好做优渔轮厂、七塔寺、庆安会馆、江南、庆丰滨江等区块;着力提升环境品质,兼顾经济主体与群众生活需求,高标准打造充满生机活力的岸线。

  褚银良最后要求,要高效率落实,着眼加快东外滩进度,上下联动,优化服务,共破难题,特别是建立联合作战机制、健全常态联系机制,按照“清单化、项目化、具体化”要求压茬推进,强力推动甬江时尚东外滩建设提速提效,为鄞州“两高四好”示范区建设、宁波“三江六岸”建设增光添彩。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页