索引号 002971679/2019-62363
 组配分类 工作进展  发布机构 云龙镇
 生成日期 2019-08-12  公开方式 主动公开
“利奇马”你走了,我们来了

为做好台风后防疫消杀工作,预防和控制蚊蝇类传播疾病的发生和蔓延,云龙镇卫生院全体班子和中层干部前往灾害避护中心和重点区域开展全面防疫消杀工作,确保灾后疫情防控工作有力、有序、有效开展。

云龙镇卫生院共出动10支防疫队伍,共20人,到辖区内各村、居委会消杀,发放灾后防病宣传资料和消毒药片等物资,并对村名进行消毒技术指导,及时为有需要的居民提供物资。

消杀人员对辖区内的垃圾桶、垃圾堆放池、公共厕所等容易孳生蚊蝇的区域进行全方面的药物喷杀,确保不留卫生死角,灾后无疫情。在灭虫活动中院长王龙达同志更是大力向群众讲灾后防治知识,让居民群众获益良多。

据了解,此次云龙镇受灾面积约6660万平方米,截止今天11时,仍有多处村庄进水。全镇17个村、1个社区、1个渔业队,共计发放宣传资料折页1050份,宣传海报19份,7000片漂精片,使用漂白粉40斤,消杀面积约15000平米,大水退后云龙镇卫生院还将继续对遗留部分进行消杀。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】