> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区加大优质农产品认证力度
发布日期:2019-07-09信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  7月8日,记者在宁波市明州田语生态农业发展有限公司看到,该公司刚刚获得由中国质量认证中心颁发的“丽水山耕”认证证书,这标志着我区又一生态农业园基地加入到农产品体系认证的队伍中来。
  宁波市明州田语生态农业发展有限公司是一家以“稻渔共生种养模式”为主的优质稻米生产企业,位于姜山镇定桥村,基地面积220亩,主要实施龙虾、甲鱼、淡水鱼类和水稻、牧草、藻类等全生物链生态立体种养方式,并致力于打造农耕文化与科普教育相结合的示范基地。今年,基地还申请了“三品一标”中的无公害农产品认证,并规划向绿色食品、有机农产品的认证方向发展。
  “在得知该企业要求申请认证时,我们便联系绿城农科检测技术有限公司、宁波市农科院,对基地进行环境和产品的专业检测。”区农产品质量安全管理站相关负责人表示,这也是“三进”服务中的重要一环,帮助企业和基层,规范、便利地进行高品质、高标准优质农产品认证。
  近年来,我区积极倡导农业绿色发展,大力实施农业品牌战略,在引导农业生产主体开展各项农产品体系认证和“三品一标”方面取得了较好的成效。今年年初,在关于“三品一标”的调查摸底基础上,筛选了18家生产主体申报无公害农产品认证,9个产品申报绿色食品认证。目前,产地环境和产品抽样工作基本完成,文审和现场检查工作有序开展,预计本年度可新增认证面积9000亩,比2018年度增长24%。
  截至去年底,全区累计拥有无公害农产品105个,产地规模12.2万亩;绿色食品生产企业4家,产品8个;有机食品生产企业3家、产品3个;农产品地理标志1个。全区主要食用农产品中“三品”比率达到61.7%,农产品标准化生产率达到77.53%。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页