> 政务公开 > 通知公告
关于开展2019年鄞州区电子商务专业人才培训工作的公告
发布日期:2019-07-08信息来源:区商务局电商科字号:[ ]色调调节:

为加快电子商务专业人才队伍建设,推动我区电子商务产业快速发展,根据市、区有关电商培训工作目标任务,现启动2019年鄞州区电子商务人才培训工作,有关事项公告如下:

一、培训对象

区内企业开展电子商务业务的从业人员及电商创业人员(不含在校生)。

二、培训主题和计划人数

(一)农村电商人才培训班(300人)

(二)跨境电商人才培训班(500人)

(三)国内电商人才培训班(包含网店运营、实操、引流及其他配套服务培训)(800人)

三、实施主体

承接电子商务专业人才培训的实施主体为区内各类具有培训资质的专业机构,原则上应为浙江省或宁波市公布的电子商务培训机构名录中的机构。

四、培训程序

(一)材料申报。7月16日前,由各电子商务培训机构自主申报,申报材料应包括机构简介、培训开班计划(含培训主题、课程、师资、生源、人数、开展时间和地点)、经费预算等。

(二)资格审核及名额确定。区商务局组织人员对申报材料进行审核,根据企业以往培训实绩确定培训分配方案。

(三)协议签订。区商务局与培训实施机构签订委托培训协议,培训机构应在12月底前完成培训任务。

五、培训要求

(一)培训人数。本年度计划开设3类培训班,共计1600人。

(二)培训时间。每个主题培训班总课时不少于24个课时。

(三)培训场地。需配备多媒体、网络等设施设备的标准培训教室。

(四)课程内容。紧扣培训主题,有相应实操案例分析。

(五)师资力量。具有相关专业资质和教学经验的培训老师不少于2名。

(六)资料备案。培训期间的所有资料(学员信息、师资信息、培训课程、影像资料等)都需要在培训结束后1周内报于电商科备案。

六、其他事项

请各有关单位在规定时间前上报相关资料至区商务局电商科。培训期间,区商务局对培训过程进行监督及评估,评估结果将与补助费用挂钩。

联系人:周老师     电话:89298266

联系地址:惠风东路257号商务大厦508室

鄞州区商务局

2019年7月8日

返回顶部】【打印本页】【关闭本页