> 最新新闻
着力优化服务 助推转型升级
区经信局聘请企业代表当监督员
发布日期:2019-07-05信息来源:鄞州日报字号:[ ]色调调节:

宁波爱氪森科技有限公司是一家专注于环保、智能传感器等产品研发的企业,昨天,负责人向区经信局反映,一些部件鄞企无法生产,需要向上海、杭州等地企业购买,希望区内产业链上下游的布置能够齐全一些,让企业生产更加高效。据了解,这是该负责人成为区经信局特约监督员后第一次提出建议。

上个月,区经信局向11名企业代表、“发服办”代表颁发了特约监督员聘书,邀请他们担任区经信局提效能、转动能工作的监督者。

“希望通过这种方式,让企业、基层更加关心鄞州工业经济发展,多提好意见。”区经信局局长严岩平说。区经信局还邀请企业代表、“发服办”工作人员学习市委常委、区委书记褚银良有关批示精神,围绕“对照标杆找差距、提升效能谋发展”开展大讨论。

结合鄞州经济发展现状、区经信局中心工作,区经信局认为,要在产业转型升级中勇挑重担、勇于担当,要解放思想,挣脱不敢为的桎梏。

针对空间不足等制约经济发展因素,要把握市“246”产业集群建设的契机,争做产业发展的“全优生”。要盘活工业发展空间,创新工作方法,力争工业用地总量每年有所增长,为未来工业经济的高质量发展腾出空间,如加快小微企业园建设、加快“低小散”企业改造提升、大力发展都市产业园等,进一步优化、打造工业生产的集聚区、产业链、生态圈。

在整理发展空间的同时,要加大招商引资力度,做好招商、选商、留商的全流程服务;要加强企业发展梯队培育,形成龙头企业、“单打冠军”、专精特新企业的梯队式雁阵,让更多发展好、质量高的“老大哥”企业、“冠军”企业成为“鄞州名片”;要加快“两化”融合,保持软件信息服务业的核心区块优势,在数字工厂、智能制造领域领跑全市。

提效能的重点在于优化企业服务。区经信局将从“保姆式”服务转换到“妈妈式”服务,着力减轻企业负担,助力企业转型升级。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页