索引号 753260229/2019-60071
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-07-04  公开方式 主动公开
东部新城直属中队学生职业体验在线

“叔叔,请把占道经营的物品放回店内”“您好,这里不允许停车,请将电瓶车停放在指定区域”,一张张朝气蓬勃的脸庞,一声声清脆稚嫩的声音,向居民宣传着城市管理的点点滴滴。

7月2日上午9点,5名华师大宁波艺术实验学校初中生来到东部新城直属中队正式开启为期两天的学生职业体验活动。简单的入职仪式后,学生们跟随着各自的带班队员出发上路了。

从清理商铺五乱现象,劝导商家规范经营,到协助车辆违停抄告,整理路边共享单车,再到进社区垃圾分类检查,体验无人机违建巡查......冒着30余度的高温,学生们个个汗流浃背,通过与队员们一起亲眼看、亲手做、亲身感,学生们对于行政执法有了全面的认识,亲身体验了不一样的城管生活。

此次职业体验活动,由东部新城城市管理中心、东部新城中队与华师大宁波艺术实验学校东校区合作开展,11名初中生分别体验城市美容师、园艺绿化师、信息采集员、市容市貌巡查整治员、交通秩序整治员五个岗位,对于增进学生对综合行政和城市管理工作的认识、理解,展示综合行政和城市管理良好形象起到了推动作用。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】