> 考核通报 > 中山东路通报
2019年中山东路(鄞州段)第二季度考核情况通报
发布日期:2019-07-29信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

本季度对一体化养护单位和序化服务外包单位进行了不定期督查和月度考核,现将本季度三个月的考核情况通报如下:

一、一体化养护作业管理

(作业单位:宁波市产城生态建设集团有限公司)

本季度,一体化养护作业单位宁波市产城生态建设集团有限公司根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好中山东路鄞州段环卫保洁、园林绿化、路灯照明的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容。

本季度一体化养护单位环卫作业加强了对人流量密集区域重点清扫,极大减少了斑马线等待区以及退红空间可见垃圾数量。对于难以清除的地面污渍和油污渗透问题进行了集中整治并取得了良好的效果。

园林绿化方面,对全路段两侧行道树修剪,中间草花和马路中间花箱的草花更换并且对全线树枝支撑进行调整;对于机非隔离带的绿化苗木经常遭到踩踏处进行修复。

路灯照明方面,每日巡查亮灯情况,对全线配电箱,路灯地下管线,路灯控制箱等设施进行检修。

本季度,与中山东路一条化养护工作相关的智慧城管案件共计106起件,处理87起,回退19起。案件类涵盖市容环境、园林绿化等。

在考核中发现以下问题:

(一)、环卫方面:桥面连接缝以及人行道与桥面台阶存在清扫垃圾遗留情况,清扫路面垃圾后未能进行收集与清理的作业;城市家具,路灯杆有清理三乱问题不到位现象。这些问题需养护单位加强重视。

(二)、园林方面:主要存在机非隔离带踩踏后修补不及时、裸地与缺株断篱现象;个别树穴杂草、行道树抹芽清理整治不及时的问题,偶有发生乔灌木、花草修剪后枯枝黄土等残留,在下季度养护中需提升园林绿化的养护信息化水平,合理适时安排补种,从而提高景观绿化效果;并在台风季节来临之前做好树木支撑加固等一系列防台抗台工作。

根据中山路一体化养管工程(II标段)综合养管服务合同和中山路一体化养管项目考核监管办法,本季度一体化养护管理考核中发现环卫问题44处,扣款44000元;园林问题25处,扣款12500元。总计扣款56500元整。

二、市容环境外包服务管理

(序化管理单位:浙江鸿民保安集团有限公司)

本季度,序化管理单位浙江鸿民保安集团有限公司基本完成辖区内“一跨六乱”的管理任务,重点配合中队进行“市容秩序即夜宵摊”专项整治、“广告、店招灯不亮”专项整治,以及按照要求进行辖区日常巡查、管理、智慧城管案件处置等内容,共清理和规范共享单车114386辆,清理乱张贴437次,乱吊挂122次,乱堆放145次,劝阻跨门经营897次,乱挖掘1起,劝离流动商贩548起,违规占道184起。

本季度,中山东路鄞州段与序化管理工作相关的智慧城管案件共计57件,案件类涵盖市容环境、交通管理等,处置完成率为100%。

在考核中发现以下问题:1、机动车规范停放引导力度有待进一步提高;2、零星乱堆放时有发生,须加强管理力度。

根据中山东路鄞州段序化管理项目服务合同和中山东路序化管理考核办法,序化管理单位四月份考核得分91.5分,五月份考核得分95.5分,六月份考核得分92.5分,本季度考核平均得分为93.2分,考核结果合格。

 

                         中山东路管理工作领导小组办公室

                                       2019年7月18日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页