“三清单”助力 和众社区路口环境提升

“路口的小摊贩没有了,环境整洁了,现在心情都舒畅了。”昨天,首南街道和众社区居民黄阿姨外出散步时惊喜地发现周围的变化。

“之前,这里都是流动摊贩,环境亟需改善。”和众社区负责人章慧玲介绍,3个月前,宁南南路与三池路路口聚集着许多小摊贩,由于地面油腻,经常出现有人在此滑倒的情况,还严重影响了交通,给居民出行造成了极大不便。

其间,热心居民张惠德、方国海、方定国三人曾多次义务对流动摊贩走后的地面卫生进行清理,并劝导流动摊贩不要影响路口交通以及环境卫生,但始终收效甚微。

为了尽快还居民一片干净整洁的环境,5月16日,社区运用“三清单”运行法,收集附近小区居民意见,召集“两委会”成员、首南综合行政执法中队、居民代表、党员代表等召开议事会议。经过充分讨论,最终决定用合理的执法权对流动摊贩进行集中整治,开展不定时巡逻。社区文明劝导队志愿者则每天轮岗执勤,对流动摊贩进行文明劝导。经过两个月的整治,目前该路口的环境已大为改善。



【打印本页】【关闭窗口】