新天路餐饮一条街整治见效

7家重点排油烟的餐饮店违规使用的煤气瓶,现已全部搬离;湘里湘情土菜馆证件7月2日已过期,将依法关停取缔……连日来,福明街道的新天路餐饮一条街整治行动不断取得成效。

7月17日以来,福明街道联合区生态环境分局、区综合行政执法局等部门,成立联合执法专班,对新天路餐饮一条街的31家餐饮店进行了高频次、全覆盖走访检查,并对7家重点排油烟餐饮店的负责人进行了约谈。

专班成员表示,本次联合整治,对不能达标的店铺要求其停业整顿,对证件过期的进行依法取缔,针对污水排放不达标、垃圾分类不规范、跨门经营的店铺,给予相应行政处罚。目前,已经下达各类执法文书121张。

同时,针对有业态转型需求的店铺,工作人员积极引导,提供力所能及的服务。

“经过一段时间的整治,现在周边环境状况好多了。”新天地小区居民陈阿姨说,现在,原本热闹的龙虾店都关着门,一些跨门摆放的锅炉也“销声匿迹”了。

“力争通过联合整治行动,实现新天路整条街的业态升级和环境升级。”专班相关负责人表示。



【打印本页】【关闭窗口】