> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区重大项目建设实现“半年红”
发布日期:2019-07-20信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  比学赶超抓项目,鄞州重大项目建设实现“半年红”。记者7月19日从区发改局了解到,1~6月,120个区级重大实施类项目完成投资162.1亿元,达到全年任务的64.8%,形象进度达标率95%。
  保进度、抓质量、造精品。今年,围绕“全年实现有效投资605亿元、增速10%以上,力争突破650亿元”的目标,全区上下以重点项目支撑有效投资,协同协力,攻坚克难,通过拔钉清零拓空间、审批提速促实效、擂台比武造氛围、协调解难助提速等多种手段,推动项目建设取得了良好成效。
  在全省集中开工项目方面,年产100万台电动机保护装置等6个项目已全部实现开工并统计入库。17个列入市重点建设项目总投资278.1亿元,年度计划投资50.08亿元,上半年累计完成投资40.11亿元,完成全年投资计划任务的80.1%,在10个县市区中排名第一。其中钟公庙第二初级中学、和众家园安置小区一期工程等8个项目已实现新开工,占全年新开工项目计划数的88.9%。
  今年的鄞州重大项目建设主战场,“争先恐后”氛围浓厚。4月,围绕“项目大攻坚”专项行动,我区开展了“项目前期攻坚赛”和“开发建设进度赛”一季度擂台赛。根据月对账表和“红黄绿”灯三色预警表,8个具有先行一步优势的房屋征迁拔钉清零项目责任单位和12个形象进度和投资完成情况相对超前的重大项目责任单位,进行了“攻擂”比武。
  项目建设擂台上的比学赶超,成为了全区重大项目建设的助燃剂。在亮绩、争先、拼比中,上半年,“国创”年产5000套轨道车辆用控制阀、新世界广场4#和6#地块等29个项目实现新开工,完成全年新开工项目计划的76.3%;“卓尔博”年产100万套汽车电机等13个项目实现完工,新开工项目数和完工项目数均超过时间节点要求。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页