> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
市政协来鄞调研人才工作
发布日期:2019-07-20信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  7月19日上午,由市政协副主席陈安平带领的“人才新政与同类城市比较”专题调研组来鄞调研。区政协主席郑坤法,区委常委、组织部部长王邦进,区政协代秘书长郁健平等陪同调研。
  调研组首先来到美康生物股份有限公司,参观了海洋项目研发基地和医学检验所,并听取了“美康生物”董事长邹炳德在引才、育才、留才方面的经验介绍。据悉,“美康生物”宁波本部共有员工1325人,其中博士27人、硕士73人、本科610人,大专及以上学历占83%。这些人员已经成为公司各岗位骨干,在企业发展过程中起到了关键作用。同时,企业通过员工股权激励、科研激励、销售激励、总经理特别奖等方式,来留住各类人才。
  在调研座谈会上,区委人才办负责人介绍了鄞州近年来引才政策和成效。科技、经信、卫健、教育等部门就如何引进人才、留住人才、服务人才以及人力资源园区有序竞争等相关话题进行了交流。与会的市政协委员也就鄞州人才方面的话题进行了深入探讨。
  陈安平表示,鄞州是宁波市的“人才高地”,引才、用才成效显著,希望下一步能对人才政策先进性、操作性、完整性进行系统评估,并对全市人才政策提出一些好的意见、建议。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页