> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区召开退役军人事务会议
发布日期:2019-07-20信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  7月19日上午,我区召开退役军人事务会议。区委副书记、政法委书记朱法传,副区长朱晓丽参加会议。
  我区自今年1月成立区退役军人事务局以来,各方面工作有序展开,为开创退役军人事务工作新局面奠定了较好的基础。全区21个镇(街)和358个村(社)均已设立退役军人服务站,初步形成全区退役军人三级服务保障体系。围绕退役军人就业创业服务,我区设立了“退役军人创业园”,并成功举办了首届退役军人就业创业专场对接会,达成就业意向280余人。目前,我区已积极完成全区优抚对象信息采集28038名,落实光荣牌悬挂工作,顺利完成省双拥模范城“八连冠”复核迎检,我区双拥工作获得省考评组一致好评。
  会议就下半年退役军人工作进行了部署安排,指出2019年是新中国成立70周年,全区应聚焦“让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标,提高政治站位,强化使命担当,以“不忘从军初心,牢记崇军使命”专题系列活动为载体,高标准、高起点推进我区退役军人事务的各项工作。
  朱法传对我区上半年退役军人工作表示了肯定,并就下阶段退役军人工作提出了要求。他指出,全区各级各部门要认清新形势,高度重视退役军人工作;要建立新格局,努力夯实服务保障工作基础;要干出新成效,全力维护社会稳定。他强调,区退役军人事务局要加强与各级各部门的工作联动,不断完善工作运行体系,切实维护退役军人合法权益,积极营造全社会尊军崇军的良好氛围。
  会上,区人社局、东吴镇、中河街道、下应街道、东郊街道海悦社区、首南街道和众社区就做好退役军人事务工作作了发言。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页