索引号 00297161X/2019-59882
 组配分类 应急管理  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2019-07-02  公开方式 主动公开
瞻岐镇卫生院组织开展消防安全应急培训演练

为提高职工的防火减灾意识,强化自救能力,确保消防安全。6月20日下午1时,瞻岐镇卫生院开展了“防风险保平安迎大庆”消防应急培训和疏散演练,卫生院全院职工、后勤工作人员参加了本次消防培训演练活动。

培训会上,邀请到了宁波市安居应急中心特级教员缪健老师。缪老师结合现代社会典型消防安全事故案例,对医院及楼层的火灾引发原因进行深入剖析,详细讲解了医院人群复杂、易燃易爆物品和大型电器设备较多的特殊公共场所火灾特点,以及火灾初期自救、协助逃生、正确使用灭火器、人员疏散注意事项等方面内容,让医务人员更真切地了解到火灾带来的严重后果和惨痛教训的同时,也切实增强了医务人员的消防安全意识和组织火灾初期扑救、疏散逃生的能力。

随后,医院还组织消防安全疏散应急演练,模拟医院发生火灾,出现大量浓烟;随着医院职工立即逃生疏散,疏散小组在安全出口位置组织人员有序疏散。整个演练过程按照预定程序紧张有序进行。

演练结束后,徐定沛副院长在肯定该次消防演练的同时,提出希望各职工能通过此次演练,发现问题,持续改进,让消防安全工作做细做实,坚决预防和遏制医疗卫生单位、场所火灾事故的发生,为迎接新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】