索引号 750376648/2019-60935
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区房屋征收管理办公室
 生成日期 2019-07-19  公开方式 主动公开
首南街道大力推进高塘桥1#2#地块拆迁工作

  高塘桥1#2#地块位于首南街道石路头村,地块北沿横塘河,南至中蕙路,东侧为宁南南路,西临规划道路。高塘桥1#2#地块项目涉及被拆迁户150户。截至年初已签约133户,剩余17户。

  2014年街道开始申办该地块征迁手续,2015年3月31日征迁手续办理完成。因被拆迁户所提出的条件过于苛刻,利益索求严重超越政策范围,致使项目推进受阻。

  年初首南街道成立专题工作组制定清零计划,要求每周通报工作推进情况。工作组采取边谈判边启动司法程序的工作方法推动该项目进程,一方面启动行政裁决程序,旨在充分发挥司法强制执行的震慑作用,并在司法程序过程中通过多途径积极做好被拆迁人思想工作,尽最大可能促进被拆迁人签约,减少司法强拆户数;另一方面将再次排摸社会关系,运用多种途径促进本地块拆迁工作进程。通过工作人员的不懈努力,该地块签约工作进展顺利,本月签约4户,截止目前共计签约7户。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】