索引号 002969069/2019-60933
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区科技局(科协)
 生成日期 2019-07-19  公开方式 主动公开
鄞州科技贷助力科技型中小微企业成长

  2012年以来,我区累计发放“风险池基金”贷款25亿元,贷款企业600家次。以3000万元“风险池基金”,平均每年撬动银行对科技型中小微企业放贷3.6亿元,今年上半年,四家位于鄞州区的“科技银行”累计审批通过科技型中小微企业“风险池基金”贷款76家,授信2.47亿元,贷款额度达2.28亿元。

  什么是“风险池基金”贷款?

  为大力扶持我区科技型中小微企业发展,有效破解科技型中小微企业融资难、融资贵问题,我区通过学习借鉴先进地区的成功经验和做法,建立起鄞州特色的科技型中小微企业“风险池基金”贷款运作模式,采用“政府+银行+保险(担保)公司”共担或“政府+银行”共担的模式,在2012年引进了全市第一家科技专营支行(杭州银行宁波科技支行),大力开展“风险池基金”贷款业务,通过创新财政科技资金使用方式,发挥财政资金的放大和引导作用,推动银行业金融机构加大对我区科技型中小微企业的信贷支持力度,助力科技型中小微企业成长。

  哪些企业可以申请科技贷?

  国家高新技术企业

  鄞州区高新技术企业培育库入库企业

  市创新型初创企业

  建有区级以上工程技术中心企业

  科技孵化企业

  企业科技贷款额度有多少?

  申请科技贷企业上年度销售收入不超过1 亿元(含),贷款额度不高于500 万元(科技孵化企业不高于100 万元)

  哪些银行可以办理科技贷?

  风险池基金贷款:

  杭州银行宁波科技支行

  中国银行宁波市鄞州分行

  中国农业银行宁波鄞州分行

  宁波银行科技支行

  无风险池科技贷款:

  宁波通商银行

  宁波银行云龙支行

  鄞州“风险池基金”贷款比普通贷款好在哪?

  企业申请鄞州“风险池基金”贷款可直接享受基准利率最高上浮不超过10%,保险(担保)费最高不超过1.5%,贷款上浮利息、贷款保费由政府直接补助给银行、保险(担保)公司。

  ------------------------------------------------------------------------------------------------

  有贷款需求的企业可直接与上述几家银行联系,

  或与鄞州区科技局联系,联系电话:89295722




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】