索引号 778247514/2019-60920
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州大嵩新区(鄞州经济开发区)管理委员会
 生成日期 2019-07-19  公开方式 主动公开
激情飞扬,叉车技能大比武

7月17日上午,2019年度鄞州区职业技能大比武——叉车技能比赛在鄞州经济开发区宁波华彩电器有限公司举行,比赛为期2天,园区相关领导出席比赛并发表讲话。

作为第十二届滨海文化艺术节最具人气、别具匠心的竞技项目之一,本次大赛吸引园区内近30家企业,60余名企业骨干选手参加。大赛内容包括理论和实操两部分:在基础理论考核中,重点对叉车相关安全知识、操作规程等知识进行考核;在实操考核中,参赛选手需在事先划定的比赛场地完成叉运货物、带货绕桩、货物入库、倒车过障碍、托盘码垛、入库停车等各项作业操作。炎炎夏日,参赛选手聚精会神的有条不紊,用叉车叉起托盘进行绕桩,将不同方位的托盘按顺序转移叠放,最后入库停车;其他选手在待考区也是看得津津有味,热烈讨论,相互交流;各位裁判更是密切关注比赛,观察选手是否有碰到障碍物、是否有压线等;每一次精彩的表现赢得了现场观众的阵阵喝彩。经过两天的激烈角逐,宁波中淳高科股份有限公司的孙森荣获第一名。

本次比赛由宁波市鄞州区总工会主办,鄞州经济开发区总工会、安监站、文化站承办,鄞州金亚职业培训学校协办,旨在进一步提升广大职工岗位创新能力和技能水平,大力发扬现代工匠精神,坚韧不拔,敢于拼搏,同时也是对企业员工业务技能的检验,查漏补缺,提高自身能力,推动形成“学技术、练本领、强素质、争能手、比贡献、创一流”比学赶超的良好氛围,为促进开发区经济社会的科学发展、转型发展、加快技能人才的队伍建设做出积极贡献。        




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】