索引号 002969640/2019-60874
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区交通运输局
 生成日期 2019-07-19  公开方式 主动公开
过路司机突感不适,鄞州公路人紧急送救

  “那天我连站都站不住,幸亏你们的工作人员及时把我送到医院。”7月17日,鄞州区公路管理段接到了一个来自台州的感谢电话。前几天,这名驾驶员途经宝瞻公路,突感身体不适,是公路驿站的值班人员及时伸出了援手。

  7月14日下午,宝瞻公路上的少白岭公路驿站来了一名过路司机。“当时他先去了楼下的驿站休息室,见里面没人,便上楼求助,嘴里喊着‘救救我,救救我’。”区公路段应急抢险中队的工作人员任大宝说,当时,他和一名同事在值班,听到楼下有响动,就跑出来查看,发现求助者满脸是汗、脸色苍白,正扶着墙壁往楼上走,于是立即跑过去扶住他,随后和同事驾车把他送往医院。

  路上,这名求助司机说自己来自台州,来这里出差,当天开了不到2个小时的车,也没有疲劳驾驶,但是进入隧道后就觉得头晕、胸闷,喘不过气。他想到路边的公路驿站休息一下再上路,没想到下了车后愈发难受,手脚也开始发麻。

  任大宝和同事将这名司机就近送到了东吴镇社区卫生服务中心,医生看到病人的情况,唯恐耽误病情,建议送到上一级医院进行检查。随后,两人又将求助者送往鄞州二院,一路上唯恐病人晕过去,两人还频繁安慰他,并紧急联系了其家属。

  “等我们在赶鄞州二院把他送上轮椅,家属也到了。”任大宝说,随后两人还帮着挂了号,直到把他安全送到诊室才离开。

  “本是一件小事,没想到他还专门打电话来致谢。”获悉求助司机特意打来电话,任大宝和同事显得有些意外,他们说,公路驿站本来就是给过路行人、司机提供歇脚、休息和应急帮助的地方,他们只是做了职责范围之内的工作而已。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】