索引号 002969712/2019-60804
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区文化和广电旅游体育局
 生成日期 2019-07-18  公开方式 主动公开
鄞州区少年儿童图书馆开展“守护星空 关爱星宝”公交安全宣传讲座

7月17日,鄞州区少年儿童图书馆联合宁波市星宝自闭症家庭支援中心开展“守护星空 关爱星宝”公交安全宣传讲座,鄞州区少年儿童图书馆“红领巾”阅读天使的孩子们携手星宝们共同学习。

本次活动在公交车上开展,别开生面的讲座形式让孩子们兴奋不已,活动邀请了共青团永盛公共交通有限公司总支部委员会的老师为孩子们讲解公交车上的安全知识:上车时莫挤,排队依次上车;进入车厢后抓好扶手;不携带易燃易爆品上车;文明乘车,友爱让座等等。在第二环节中,老师为孩子们演示了公交车上的安全装置;如安全锤子的正确使用方法、灭火器和灭火毯的用法,以及公交车上的逃生窗的使用。老师的耐心讲解,孩子们的认真听讲,让本次活动圆满结束。

通过“守护星空 关爱星宝”公交安全宣传讲座活动,让孩子们身灵其境,在公交车上听讲,真切的了解公交车,不仅是星宝们,还有其他孩子们都学会了在突发事件中如何利用车上的设施保护自己,通过活动让教学结合实践、学以致用。(郝迎翡文/摄)




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】