> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞县大道改造工程进入全面施工阶段
发布日期:2019-07-18信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  7月17日从鄞城集团获悉,鄞县大道(鄞县大桥-镇岚路)改造提升项目已完成第一阶段的保通工作,开始进入拆复桥施工阶段。
  鄞县大道(鄞县大桥-镇岚路)改造提升工程是近年来我市体量最大的市政道路改建项目之一,也是我区事关民生的重大项目之一。工程西起鄞县大桥东,东至镇岚路,全长约9.7公里,标准断面宽50米,双向8车道。按照规划设计,鄞县大道(鄞县大桥-镇岚路)改造提升工程新建分离式立交1座(钱湖路下穿),新建地下行人过街地道1座(医药高等专科学校通道),拆除桥梁13座,新建桥梁9座,改建桥梁1座,道路两侧绿化景观改造约43万平方米。
  第一阶段的保通工作涉及百梁路-广德湖路、广德湖路-钟公庙路、菜场路-宁南路、前河路-学士路、学士路-泰寓路、钱湖路-创新路、天工路-金和路、金和路-下应路等,并实现了与轨道交通5号线建设道路保通工程的无缝对接。
  鄞城集团项目负责人表示,因施工期间道路断面由原双向4车道至8车道调整为双向4车道,道路规模缩减,通行线形顺畅度降低,易引起交通拥堵,希望过往车辆严格按照交通标志指示通行,服从现场管理人员及公安交警指挥。沿线居民和单位需提前做好出行和生活安排,合理选择出行时间,过境车辆可选择走四明路、贸城路、惠风路、首南路进行绕行。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页