索引号 002969712/2019-60796
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区文化和广电旅游体育局
 生成日期 2019-07-17  公开方式 主动公开
全市唯一!宁波走书《走马塘奇闻》喜获牡丹奖比赛入场券

  走马塘村坐落在姜山镇,北宋至清共出过76名进士,被称之为中国第一进士村。宁波走书《走马塘奇闻》根据走马塘村陈老先生的故事改编,主要讲述一场艰辛曲折的寻根之旅,渴望已久的台湾同胞终于在宁波鄞州区走马塘找到了根脉的传奇故事。这一作品创作历时一年,期间,邀请了省有关专家、老师对作品进行高层次的提升和艺术加工,同时又在唱腔、音乐编配上进行了诸多创新。而且宁波走书《走马塘奇闻》在演员的选用上,也大胆启用姜山本地优秀文艺人才,目的就是想使宁波走书这一国家级非遗项目能够传承发扬,让更多的人感受到宁波走书独特的艺术魅力!

在前不久落幕的浙江省第七届曲艺新作展演暨中国第十一届曲艺牡丹奖节目选拔赛中,由鄞州区选送、根据走马塘村陈老先生的故事改编的宁波走书《走马塘奇闻》喜获2020年第十一届中国曲艺牡丹奖比赛入场券。全省共有11个节目入选,这是宁波市唯一一件入选作品。

姜山镇文化站     周莹

2019/7/17




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】