索引号 002969712/2019-60789
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区文化和广电旅游体育局
 生成日期 2019-07-17  公开方式 主动公开
巧手扎染齐欢聚 发挥想象增乐趣

   7月12日上午,潘火街道东方丽都关工委举办了“巧手扎染齐欢聚,发挥想象增乐趣”暑期手工扎染活动,小朋友在家长的陪伴下亲手制作、交流心得,共度欢乐时光。

洁白的丝巾被扎起、五彩的染料涂其上,活动现场,由一贯文创杨老师从扎染技艺的由来、技巧等方面详细讲解扎染方法,小朋友们边听讲、边小心翼翼地操作起来。

孩子们不断发挥着自己的想象,没过多久,彩色的小花、绿色的小乌龟,就呈现在众人面前。与以往的活动不同,除必要的指导外,杨老师将空间、时间都留给孩子们。“能让孩子参加集体活动,独立解决问题,这样的形式很好、很有意义。”一位参与活动的家长表示。

“活动的举办旨在传承传统工艺,锻炼孩子独立思考、动手能力,提供亲子交流机会。”社区相关工作人员如是说。

潘火街道文化站 钟榴红




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】