索引号 753260229/2019-60656
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-07-16  公开方式 主动公开
中山东路中队“民间小路长”城管体验周活动正式启动

为了发动“小小志愿者”队伍开展文明劝导志愿活动,充分发挥广大市民群众在城市管理中的积极性和创造性,共同营造一个文明、规范、洁净、有序的城市环境,中山东路中队响应市里民间路长提议,以中山东路沿线三个岗亭为基点,于今天正式开启“民间小路长”城管体验周活动。活动时间为一周,每天上午9点至11点,旨在为青少年创造条件和环境,使其度过一个安全、文明而有意义的暑假。

活动内容包括:1、对活动范围内占道摆摊、门店未履行“门前三包”影响市容的行为进行劝导。2、对行人乱丢乱扔,影响环境卫生的行为进行劝导。3、对行人翻越隔离栏、踩踏绿地等行为进行劝导。4、对乱贴、乱画的“牛皮癣”的行为进行劝导。5、对人行道非机动车停放进行规范及对机动车违停进行劝导。6、垃圾分类宣讲。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】