> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞州推行“出生一件事”一窗办结
发布日期:2019-07-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  7月12日,郑先生来到鄞州人民医院综合服务台“出生一件事”窗口前,为自己刚出生的二娃办理了出生证、医保卡、社保卡、预防接种卡及落户。“办完这么多事项,我只用了一个小时。”他说。
  本月起,在区卫健局做好前期工作基础上,鄞州人民医院联合区公安分局、区人力社保局、区妇保所等部门率先启动“出生一件事”一站式办理,繁琐的出生多证办理程序就此化繁为简,让群众省去了来回奔波时间。
  据了解,鄞州人民医院在开放“出生一件事”一站联办窗口前,要求专职人员通过病友服务中心系统的培训,再通过新开发的出生事项“一事联办”系统平台,为在鄞州人民医院内出生且符合区内户口申报、参保登记等政策的新生儿提供一站式服务。
  下一步,“出生一件事”窗口将在鄞州二院、明州医院、鄞州三院等设有产科的医疗机构逐步推进实施,力争尽早实现全区覆盖。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页