索引号 002971687/2019-60440
 组配分类 工作进展  发布机构 横溪镇
 生成日期 2019-07-11  公开方式 主动公开
横溪金峨小学舞龙队获省龙狮锦标赛一等奖

  7月8日~11日,“吉田雅格杯”2019年浙江省第六届龙狮锦标赛在奉化体育馆激情开战,横溪镇金峨小学舞龙队获得自选套路、竞速舞龙两个项目的一等奖。

  据了解,本届赛事共吸引了全省各县(市、区)和大专院校的41支舞龙队、19支舞狮队参加角逐。金峨小学舞龙队参加的是小学组的舞龙项目。

  金峨小学舞龙队成立于2013年9月,至今已向高一级的学校输送了60多名舞龙队员。2015年,金峨小学大岙布龙陈列馆落成,为布龙文化传承提供了阵地。2016年,该校还完成《金峨小神龙》的编撰,进一步在青少年中推广舞龙文化。同年,金峨小学被列为鄞州区非物质文化遗产教学传承基地。2018年,在浙江省第五届舞龙锦标赛中,金峨小学舞龙队获得一金一铜的优异成绩。

  近年来,横溪镇加大龙舞文化的传承和保护,鼓励民间舞龙团队发展,目前全镇15个村拥有舞龙队14支,直接参与舞龙的人员有1000余人,该镇还被评为浙江省“龙舞之乡”。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】