索引号 753260229/2019-60417
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-07-11  公开方式 主动公开
我局赴江北区综合行政执法局开展内部审计学习交流

为更好地推进内部审计工作的开展,我局计划财务科科长许晓凌及相关财审人员于2019年7月9日下午,在区审计局经责联席办主任王国新率领下赴江北区综合行政执法局开展内部审计优秀项目学习交流活动。

交流会上,江北区审计局党委委员、副局长陈忠立和江北区综合行政执法局党委委员、副局长倪萍对到访人员表示欢迎。陈局首先介绍了江北区在历年审计过程中梳理总结出的一些经验、成效等,给我局内部审计工作带来了诸多启发。随后,江北区综合行政执法局党委委员、副局长倪萍为大家介绍了江北区综合行政执法局目前内部审计工作的机构设置及人员考核等具体情况。最后,由江北区综合行政执法局内审负责人左莉为大家分享了从事多年内部审计工作的经验心得。她认为内审工作要做好主要离不开四个方面:一是局领导对内审工作的支持与重视;二是加强与职能科室之间的交流与沟通,做到内部审计能参与到制度制定、财务规范的全过程中;三是借助外力,充分利用国家审计的力量,加强与区审计局的交流;四是做到及时落实内部审计成效,做到边审边改,严抓紧改,将审计成效落到实处。同时,左莉以江北区综合行政执法局2018年获得市优的内审项目为例,为大家介绍了该项目实施背景,开展审计方案过程及在审计过程中遇到的问题及解决方案等经验。参加交流会的我局相关人员对该优秀内审项目的相关资料进行了翻阅学习。

此次交流活动大家反响强烈,两局在内部审计工作上的交流互通为大家带来了新的工作思路。王国新主任指出,行政机关内部审计工作的积极开展将有利于行政机关及时发现问题、解决问题、规避风险,从源头上建立有效的内控机制,这是新时代背景下政府机关管控风险的需要,也是当前需要着力关注的重点。同时,许晓凌科长也表示,两局在财务工作、内部审计工作上存在诸多共通之处,希望双方今后能加强学习沟通,相互取长补短、共同提高,同时也希望在接下来即将开展的我局政府购买服务资金绩效专项内部审计项目中能够相互交流经验,全面推进我局内部审计工作的开展。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】