> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区委对台工作领导小组会议暨全区对台工作会议召开
发布日期:2019-07-11信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  7月10日下午,区委对台工作领导小组会议暨全区对台工作会议召开。市委常委、区委书记褚银良在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述特别是在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚决贯彻执行中央和省委、市委精神要求,全面提升对台工作水平,共同推动对台工作开创新局面、再上新台阶。
  区委副书记、政法委书记朱法传,副区长梅益进等出席会议。
  褚银良在充分肯定去年我区对台工作成绩后指出,鄞州与台湾地缘相近、血缘相通、商缘相连,是对台工作的重点地区,要以积极的姿态和担当,充分发挥优势、创新鄞州解法,做好各项对台工作。要在经贸交流上创特色,鼓励增资扩产、加快招商引资、提升服务实效,加大力度引进更多的台湾先进技术和优秀人才。要在人文交流上创特色,发挥鄞州历史文化名区的优势,拓展文化交流的平台与渠道,加强各类文化的创新交流,实现心灵契合的文化认同。要在青年交流上创特色,以青年一代交流交往为重点,促进两地融合发展。
  褚银良强调,要以集中统一领导促融合,各级各部门要担当尽责、通力协作,统筹力量、狠抓落实。要以落实优惠政策促融合,结合“三进三访”“六赛六比”“三亮三考”,细化流程、列出清单,不折不扣将政策落实到位,确保台企台胞真正享红利、得实惠。要以提高服务水平促融合,推动改革向台胞服务延伸,对涉及台胞切身利益的遗产继承、居住证办理、子女入学就读等事项实现“最多跑一次”,切实增强他们的幸福感、获得感、归属感,同时加强对台工作机构建设,配足配强专职干部,做到人员有保障、工作不留白。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页