> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
东胜街道按类整治力促楼宇整规再升级
发布日期:2019-07-11信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

   7月以来,东胜街道加大楼宇整规力度,截至7月10日,共计促成63家企业回归,同步迁出企业16家,其中包括类金融类企业6家。在圆满完成第一阶段工作任务的同时,街道全力开展楼宇企业“按类整治”,力促楼宇整治百日攻坚行动提档升级。
  今年以来,东胜街道深化“4+X”楼宇服务管理机制和街道班子成员联楼制度,实行1名街道分管领导为楼宇楼长+1名街道专管员+1名市场监管员+1名税务管理员+1名物业管理员+1名派出所排查员+1名社区志愿者“七个一”联动联勤,至今集中排摸企业588家,累计整规企业59家,释放楼宇资源6574平方米,预计产税约314万元。其中,金融大厦、中山银座两幢重点楼宇异地注册、异地经营实现清零。
  “下一阶段,我们将根据前期排摸情况,根据企业的不同类型对症下药,召回一批优质企业,提效一批问题企业,培育一批潜力企业,不断提升楼宇品质,有效推动东胜楼宇经济实现跨越式发展。”东胜街道办事处副主任周豪说。
  对注册或纳税在异地的优质企业,街道通过逐楼逐层走访、“楼长”牵头召开专题座谈会等措施,面对面加强宣传、指导与沟通,引导异地注册企业主动回归。截至目前,已有3家企业初步达成回归意向。
  同时,根据前期全面排摸出的“低效”企业,结合“三进”活动,街道组织工作人员、专业人士入企调研、分析原因。下一步,将联合税务、市场监管等部门进行深入整规,帮助企业实现提质增效。对于已发放限期责令整改单而拒不整改或占用较大楼宇面积而无税收产出、无营业收入的“僵尸”企业,将联合有关部门责令其限期搬离。
  此外,结合楼宇整规,将重点培育一批社零企业。街道组织工作人员主动走访对社零拉动较为明显的一批个体户,如鸣嶙餐厅、新厨道餐厅、莎莉花园餐厅、桃园餐厅等,将其纳入街道住宿餐饮规上企业培育库,在提升楼宇纳税、产出率的同时,积极培育街道经济新的增长极。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页