> 最新新闻
鄞州“创客中国”中小企业创新创业大赛征集参赛项目154个
发布日期:2019-07-10信息来源:鄞州日报字号:[ ]色调调节:

记者从区经信局获悉,我区积极开展“创客中国”中小企业创新创业大赛鄞州区初赛筹备工作,至今共征集报名参赛项目154个,其中创客或创客团队40个,企业114家。

自上月开始,鄞州区8718平台进行了大赛的前期宣传、咨询解答、报名指导等各项工作,通过短信、电话等方式告知企业大赛信息9000余次,基本做到了对鄞州区“双创”企业的全覆盖;解答企业咨询300余次。

区经信局负责人表示,此次大赛将重点围绕“246”万千亿级产业集群、“3511”产业体系,发掘和扶持一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态;提升中小企业专业化能力和水平,推动中小企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业,促进大中小企业协同创新发展,助力我区产业高质量发展。

据悉,参赛项目将获得配套支持政策的“福利”,比如,可免费参加“鄞州区8718政策巡讲”活动,免费获得“企业政策享得性诊断”服务,优先安排用人风险成本“双降”、环保合规、银行信用获贷等专家义诊服务,优先申领“创新创业服务券”,使用服务券可以在专利代理、人才网聘、代理记账、产品检测等专业服务中享受折扣价格。

“创客中国”中小企业创新创业大赛鄞州区初赛将于本月正式开始,鄞州区8718平台将邀请专家对通过初步审核的企业、创客进行审查,评选出12个项目进入鄞州区决赛,并通过路演、答辩等方式择优选出5家企业参加市级比赛。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页