> 政务公开 > 动态信息
党心连民心 健康送下乡
发布日期:2019-07-01信息来源:区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

  2019年6月27日中午,瞻岐镇卫生院三楼会议室内坐满了老年人。这是由瞻岐卫生院党支部联合李惠利医院内一党支部在该院举办的送健康下乡服务活动。

  活动在李惠利医院内一党支部党员陈鸿尔医师用通俗易懂的宁波话向在座的老年人们介绍老年人应该怎么控制血糖、糖尿病患者在日常生活中的注意事项、什么是糖尿病并发症、并发症具体的临床表现以及怎么预防并发症等。之后由两家医院的党员同志们对老年人开展包括测量血糖、糖尿病义诊、健康咨询等便民服务。

  本次活动深受老年朋友的大力欢迎,许多居民表示非常欢迎这样形式的课程和义诊活动。不仅满足了老年患者以及家属们对健康卫生知识的需求,让他们就近学习了健康知识,提升了科学健康的生活方式。

  据了解,这是为了落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,两家单位的基层党组织联合开展的一次主题实践活动,为了让那一些曾经为祖国的建设任劳任怨的老年人们能在建党98周年来临之际感受到党的关怀。同时也是践行公立医院党建建设的一次实践活动,瞻岐镇卫生院党支部表示将不忘初心砥砺前行做好人民健康的领路人。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页