> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
全区楼宇经济发展“百日攻坚”行动启动
发布日期:2019-06-07信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  6月6日上午,我区举行全区楼宇经济发展“百日攻坚”行动部署会,正式启动全区楼宇经济发展“百日攻坚”行动。区委副书记、区长王兆波在会上强调,要通过100天集中攻坚,解决楼宇整规成效不明显、产出不明显、特色不明显等问题,以好的服务留住企业、招引企业,推动鄞州楼宇经济实现跨越式发展。区领导张相晋、陈家连、梅益进、陆朝晖、叶天奔参加会议。
  王兆波在会上表示,楼宇经济能带动GDP、税收,加快城市化进程,大幅提升城市形象和城市集聚、辐射能力,要把加快楼宇发展作为本次攻坚的主要目标,鄞州经济双轮驱动、三产为主,已经具备发展楼宇经济的空间条件,发展楼宇经济是大势所趋,要利用好当前利好因素不断叠加的机遇,依靠楼宇经济构建“5+5+5”产业体系、发展生产性服务业、数字经济、跨境电商等产业;要把解决楼宇问题作为本次攻坚的主要方向,解决楼宇整规成效不明显、产出不明显、特色不明显等问题。
  王兆波强调,要把提高楼宇效益作为本次攻坚的主要内容,清理一批、盘活一批、招引一批;要把做好楼宇帮扶作为本次攻坚的主要支撑,加强服务,以好的服务留住企业,以好的服务招引企业,帮企业解决“为什么来鄞州”“怎么来鄞州”“遇到困难怎么办”等问题。各级各部门要高度重视、深入研究、集中攻坚,统筹抓好各项工作,推动鄞州楼宇经济实现跨越式发展。
  据了解,本次“百日攻坚”的范围主要包括各街道、南部商务区、邱隘镇,攻坚主体除了全区的商务楼宇外,还包括各类都市型平台园区、商业综合体、商住楼沿街店铺等。通过“百日攻坚”行动,将全面摸清鄞州楼宇经济家底,整顿规范产业发展,培育形成布局优化、载体丰富、业态高端、特色鲜明的楼宇经济发展格局。
  根据行动安排,我区将为楼宇建立“4+X”服务管理机制,每幢楼宇配备日常工作小组,统筹开展楼宇入驻企业排摸、注册和纳税在区外的企业整规、楼宇低效企业置换、空置面积招商等相关日常工作;全面推行“楼长制”,协调解决问题企业整规、楼宇发展提升中的困难和问题,促进所联系的楼宇提高产出、提升品质。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页