> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
全区12幢商务楼宇实现整规清零
发布日期:2019-06-06信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

南部商务区盈升大厦、和协大厦、明创大厦完成整规清零,东柳街道恒富大厦、天润商座、万金大厦实现异地注册经营整规清零,东胜街道金融大厦、中山银座实现整规清零,百丈街道世纪金贸大厦、鼎盛时代大厦实现整规清零,中河街道隆兴大厦、正源商务楼实现整规清零……连日来,全区各街道、园区楼宇整规工作全速推进,为鄞州高质量打造全省楼宇经济发展全域样板奠定了坚实基础。

面对土地有限、空间匮乏的经济发展瓶颈,发展以楼宇为主要载体的现代服务业是鄞州经济发展的必然选择,也是招商引资、转换发展动能的重要抓手。截至去年底,全区拥有特色专业楼宇7幢、税收上亿元楼宇20幢、税收上千万元楼宇94幢,宁波国际金融服务中心以18.9亿元的税收贡献成为我区第一幢“月亿元”楼宇。

从今年开始,我区由区商务局牵头,各街道、园区全力配合,围绕构建“5+5+5”产业体系和“六大新空间”规划布局,全面铺开了楼宇经济整顿规范专项行动。各街道、园区围绕各自优势资源,着手建立重点商务楼宇“楼长制”“一楼一档”等制度,优化投资环境,整合服务资源,健全服务网络,做好安商、留商等综合服务工作,入驻率、注册率、纳税率明显提升。

据了解,此次楼宇整规将打造全域样板,整规对象不仅涉及商务楼宇,还包括都市型平台园区(孵化园、电商园、双创园、产业园)、商业综合体、商住楼、沿街店铺等。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页