> 镇乡街道网站
6月30日起地铁运营时间延长
发布日期:2019-06-28信息来源:宁波晚报字号:[ ]色调调节:

  宁波地铁6月27日发布消息,6月30日起地铁将执行新的运营时刻表,运营时间将延长。

  3号线一期将于6月30日开通,为更好地满足乘客出行需求,地铁首末班时间将进行调整。具体调整情况如下:

  全线首班车发车时间不变,均为6:00。1号线高桥西往霞浦方向,末班车时间推迟至22:33,霞浦往高桥西方向末班车时间不变;2号线一期栎社国际机场往清水浦方向末班车时间推迟至22:20,清水浦往栎社国际机场末班车时间不变;3号线一期两端末班车时间均为22:20。

  据悉,这是宁波地铁自开通以来第二次延长运营服务时间。1号线霞浦站将成为单日运营服务时间最长的车站,服务时间长达18个小时。

  随着3号线一期的加入,地铁早晚高峰时间也进行了调整。工作日早高峰时间调整为7:00-8:45,晚高峰时间调整为16:30-18:30(70周岁及以上老年人的优惠乘车时间不变)。1号线早高峰行车间隔为4分40秒,晚高峰行车间隔5分07秒;2号线一期早高峰行程间隔为4分56秒,晚高峰行车间隔5分22秒;3号线一期早晚高峰行车间隔为6分钟。

  根据新的时刻表,3号线一期末班车均能换乘1号线末班车,3号线一期往大通桥方向末班车能换乘2号线一期往清水浦方向的末班车;2号线一期末班车均能换乘1号线末班车,2号线一期往栎社国际机场方向末班车能换乘3号线一期往高塘桥方向的末班车。

  对于即将开通的3号线一期,不少乘客可能会选择开车到地铁站。据了解,3号线一期现有P+R停车场3处,分别在鄞州客运总站、体育馆站、大通桥站。根据规划,还将增加3处,分别在高塘桥站、狮山站、和益站,同时将对大通桥站P+R停车场进行改扩建。

  新的时刻表执行后,乘客可通过服务热线83070000、车站公告,或留意宁波轨道交通运营公司官方微博、微信,了解各站首末班车的优化调整时间,或直接咨询车站工作人员。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页