索引号 753260229/2019-59287
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-06-26  公开方式 主动公开
姜山都市华庭小区4家车库开店情况全部完成整改

6月21日,姜山综合行政执法中队在获悉关于都市华庭小区车库开店问题的媒体报道后,第一时间介入处置,于当天上午在镇社区办牵头下会同镇派出所、市场监管所、居委会、业委会等部门和单位进行了现场调查。

经排查,都市华庭小区内涉嫌车库出租开店的共有4户,通过联合调查和现场宣传,四户店铺均被现场或电话通知搬离、整理。在随后的现场会中,联合调查工作组按各自职责初步明确了整改推进计划:两家美容店由市场监管所督促其停业搬离、两家教育培训店由镇社区办负责督促其整改搬离,车库住人的由派出所督促搬离,综合执法中队依法落实执法文书告知和送达。

21日下午,中队从区规划局调阅了4家业主车库(位)的权属信息,并会同市场监管所再次上门约谈,向4家店经营户下达了限期整改决定书,要求各经营户在6月23日前完成整改。中队立足本职,结合执法进小区的工作安排,计划对4家店实施的将底层住宅室内车位(库)用于出租经营的行为进行立案调查,并加强违规经营户的整改督促检查,对逾期未采取整改措施、整改不符合要求或者在自律期内又实施违法经营行为的,将以房屋使用人擅自改变建设工程规划许可证确定的房屋用途为案由依法实施行政处罚。

6月24日下午2点,经现场复查,都市华庭小区内涉及的4家底层住宅车库开店店铺全部完成搬离。中队要求小区物业落实车库改变使用性质问题的主体管理责任,加强类似违规现象的正面引导和整改督促,完善巡查登记、告知留痕、及时通报中队等工作制度。姜山行政执法中队也将进一步落实车库开店等规划违法行为的依法查处和长效管理措施,确保辖区住宅小区整体环境秩序良好。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】