索引号 753260229/2019-59284
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-06-26  公开方式 主动公开
局领导带队检查餐厨垃圾整治工作

根据我区餐厨垃圾百日整治工作部署,针对目前餐饮综合体、沿街餐饮店普遍存在餐厨垃圾分类不准确、垃圾桶归集点设施不完善、台账资料不齐全等问题,我局史海良局长、巩小亮副局长带领环卫处、公共秩序科、生态秩序科以及相关执法人员检查了万达广场、后庙路、箕漕街、世纪东方等地的餐厨垃圾整治工作。

检查组一行在检查万达广场的餐厨垃圾时发现,该地前端垃圾分类规范,餐饮店基本做到源头分类,餐饮服务人员从整理收拾餐桌时就开始进行垃圾分类,餐饮店各分类桶也比较规范。但西侧餐厨垃圾归集点分类较差,垃圾桶归集点设施不完善,环境存在一定的脏乱差现象。检查组要求广场从周边细节入手,在环卫处指导下对垃圾归集点进行重新改造。

后庙路、箕漕街的沿街餐饮店普遍存在餐厨垃圾分类不规范,垃圾桶不清洗,台账资料不齐全等问题。执法中队当场开具了处罚通知书,要求不规范餐饮店进行限期整改。

世纪东方垃圾归集点的设施到位,除臭清风系统完善,有专门的垃圾桶清洗平台,垃圾桶的收集清洗使用规范,台账资料齐全,但前端分类工作仍需加强,欲将在进一步规范后作为示范点。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】