索引号 753260229/2019-59278
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-06-26  公开方式 主动公开
未雨绸缪!区综合行政执法局“上演”防汛防台应急演练

为切实做好我局2019年防汛防台工作,进一步提升我局的应急处置能力,有效应对极端天气造成的突发暴雨及各类汛期突发事件,6月25日14:30,我局在鄞州公园二期附近“上演”了一场生动形象、贴近实况的防汛防台应急演练。

此次演练模拟了遇到台风、暴雨天气,汛情紧急的情况下,执法队员巡查时发现路灯杆倾斜且有漏电现象,行道树被大风吹倒,树叶吹落导致窨井杂物众多,积水堵塞,排水不及等一系列紧急情况。局应急指挥部立即启动响应程序,按照预案要求和现场指令,市政抢险队伍核实漏电情况,灯杆调直加固,消除安全隐患;园林绿化应急队伍紧急进行行道树支撑固定处理;环卫人员清理树叶杂物,确保排水通畅......各参演单位各司其职,协同配合,井然有序,圆满完成演练任务。

通过此次精心谋划、周密部署的实战演练,充分展示了我局防汛防台的应急处置能力,检验了预案及应急装备,磨合了机制,锻炼了队伍,达到了预期的目标。同时,局各部门以此次演练为契机,查找漏洞、补齐短板,进而完善应急预案和处置流程,提高应急预案的实用性、可操作性和处置效率。紧紧围绕“不死人、少伤人、少损失”的总目标,全面落实防汛防台举措,保障人民生命财产安全,为建设“平安鄞州”作出更大的贡献。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】