> 政务公开 > 动态信息
红色关爱进社区,健康管理在文华
发布日期:2019-06-19信息来源:区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

  为进一步促进社区居民了解日常保健、慢性病防治、防控的相关知识,从而改变不良的健康生活方式,养成早预防、早发现、早治疗的健康生活习惯。6月19日,首南街道社区卫生服务中心、首南医院党支部、文华社区居委会联合为文华社区的居民送上免费的个性化健康服务。

  下午,一场名为“健康体检指标,您会解读吗”的健康主题沙龙在文化社区居委会二楼活动室拉开帷幕,来自首南街道社区卫生服务中心的社区科科长郑猛雷医生为大家生动详细地讲诉了体检报告中常见的检验项目、体格检查项目、心电图、影像检查、超声检查等结果的范围及其意义,并补充讲述了日常生活中应如何保健来避免这些指标的异常。在场的居民听得津津有味,不少居民表示受益匪浅,收获良多。沙龙结束后,还为居民送上了一份“健康饮食小礼物”——控油控盐杯,清淡饮食,争做健康小行家。

  一场健康沙龙令居民对于自身健康的关注度高涨,他们纷纷来到早早准备好的义诊台,根据自身情况向医生咨询起来。义诊台有中医诊疗、营养咨询、全科医疗、眼健康诊疗、家医护理等,为居民提供一站式的健康服务和健康教育,旨在尽早发现自身存在的一些小病、不健康的生活方式,采取措施,防患于未然。

  随着经济的高速发展,人们不再满足于物质的追求,在这个“全民健康”的时代,追求健康成为所有人的时尚。通过举办此活动,能够让居民更好地知晓健康、积极主动寻求健康。据悉,本次活动也是鄞州区卫健局 “三进”系列活动之一,“红色关爱”的优质服务获得了居民一致好评。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页