“环保大讲堂”宣讲进基层
将分行业、分区域量身定制授课内容

“今天的巡讲只是抛砖引玉,接下来,我们会根据企业的行业分类、区域分布、规模大小量身定制,细化巡讲内容。”6月14日,结合全区重点企业污染排放排摸调查工作,区生态环境分局为全区120余家重点排污单位和环境保护相关企业授课,就落实企业环境保护的主体责任,认真贯彻执行相关环保法律法规,切实保护和改善环境,提高企业环境保护工作水平进行宣教培训。

据悉,结合“三进”活动,区生态环境分局推出了“聚焦生态环境·鄞州议事厅”“环保大讲堂”等品牌活动,多渠道下基层、进企业开展一系列宣传教育活动。通过送知识、送服务上门,主动解决企业生产过程中遇到的环境问题,提高企业负责人环境保护意识,帮助企业加强对一线员工的环保知识教育,严格按法律法规要求做好环境保护工作。

当天的培训会上,授课专家指出,广大企业尤其是重点污染排放企业要把预防放在防治污染的主要位置,要坚持“谁污染环境、谁破坏生态谁付费”原则,切实担负主体责任,要求企业要百分之百做好污染防治措施、雨污分流、固废管理等工作,把污染防治看做是企业的第一效益来抓。

培训现场还安排了互动环节,由企业就污染治理、环评审批以及环保工作日常管理上的难点现场提问答疑。针对企业提出的问题,“环保大讲堂”将邀请相关专家量身定制课堂内容,分行业、分区域送知识进企业,同时推动环保大讲堂走进园区、走近一线职工,把“环保大讲堂”打造成生态环境保护的流动学习阵地。



【打印本页】【关闭窗口】