索引号 753260229/2019-58555
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-06-13  公开方式 主动公开
区综合行政执法局“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开局


6月11日,区综合行政执法局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,对主题教育进行部署落实。班子成员把自己摆进去,把工作摆进去,认真开展自我剖析,推动主题教育开好局、起好步,局党委书记、局长史海良主持会议。

史海良指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。当前,“清风十项、警钟长鸣”廉政警示教育活动在全局及下属单位集中开展,机关全体干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,锤炼忠诚干净担当的政治品格,了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招,当好“两高四好”示范区建设的排头兵,确保主题活动取得预期效果。 

会上,班子成员本着主动想事、干事,对组织、对岗位高度负责的态度,进行了自我剖析。党委副书记杜路畅认为应利用“学习强国”平台继续扎实全面的学习党的政治理论;党委副书记卢彤在“一岗双责”方面对自身提出了更高的要求;党委委员董嘉平提出今后要带头主动加压,下沉一线、干事在一线,围绕核心开展工作;党委委员谢琦剖析在纪律规矩、清正廉洁工作上做好带头表率;党委委员巩小亮剖析自身应在工作上牢记奋发图强的初心和使命,通过奋进努力建设美丽家园。

须知,城市管理工作任务重、领域广、要求严,而不忘初心、牢记使命,是一代代中国共产党人奋斗求索的精神命题,是一代代中国共产党人前赴后继、不懈奋斗的根本动力。我局在主题教育开展阶段,坚决以“清风十项、警钟长鸣”廉政警示教育活动为基础,以好的作风开展主题教育,坚持“闭门”抓学习、“开门”找问题、“出门”抓整改、“上门”解难题。在落实、做实、务实、求实上下功夫、见成效,做到政治上不虚化、思想上不自欺、工作上不虚空、作风上不轻飘,注重实际效果,解决实质问题,真正让群众得温暖得实惠。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】